منتديات الأحساء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اهلين فيك ايها الزائر انرجو اذا كنت مسجل

بتسجيل الدخول اما اذا لا فننصحك في التسجيل لتكون من اوئل من

سجلو في المنتدى ......... تحيات المدير العام ........
منتديات الأحساء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اهلين فيك ايها الزائر انرجو اذا كنت مسجل

بتسجيل الدخول اما اذا لا فننصحك في التسجيل لتكون من اوئل من

سجلو في المنتدى ......... تحيات المدير العام ........
منتديات الأحساء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات الأحساء ترحب بكم وتتمنى لكم وقتاً جميلاً والاستفاده والافاده بإذن الله
 
الرئيسيةالصفحة الرئيسيةالتسجيلدخول
طريقة عمل الفراخ المشوية من خلال 5 طرق بسيطة وسهلة Support

 

 طريقة عمل الفراخ المشوية من خلال 5 طرق بسيطة وسهلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمة الحياة



انثى عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 08/06/2011

طريقة عمل الفراخ المشوية من خلال 5 طرق بسيطة وسهلة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الفراخ المشوية من خلال 5 طرق بسيطة وسهلة   طريقة عمل الفراخ المشوية من خلال 5 طرق بسيطة وسهلة Emptyالثلاثاء يناير 12, 2021 9:22 pm

طريقة عمل الفراخ المشوية تعتبر من أشهى الوصفات, ويرجع السر الأساسي فيها إلى تتبيلة الفراخ, وسوف نستعرض في هذا المقال الطرق المختلفة للفراخ المشوية.
طريقة عمل تتبيلة الفراخ المشوية

طريقة عمل الفراخ المشوية من خلال 5 طرق بسيطة وسهلة Images-6
تتعدد أنواع التتبيلة فهناك تتبيلة البصل, والتتبيلة الحارة, والتتبيلة السورية ولكن هناك التتبيلة الأكثر شهرة ومكوناتها هي:-

  • ملعقة ملح.
  • ملعقة فلفل أسود.
  • 1/2 ملعقة ورق لورا مطحون.
  • 1/4 ملعقة حبهان مطحون.
  • عصير ليمونة.
  • 1/4 ملعقة جوزة طيب مبشورة.
  • بصلة كبيرة.
  • طماطم مبشورة.
  • 2 ملعقة زيت نباتي.
  • يتم خلط جميع المكونات السابقة معًا أو ضربها في الخلاط الكهربي ثم نقوم بوضعها كحشو للدجاجة.

طريقة عمل الفراخ المشوية في الفرن

طريقة عمل الفراخ المشوية من خلال 5 طرق بسيطة وسهلة Images-1
مقادير الوصفة

  • دجاجة.
  • 4 ملعقة زيت زيتون.
  • 1/4 كوب عصير ليمون.
  • ملعقة كبيرة خل, ملعقة بهارات كبيرة, وملعقة صغيرة من الكمون والكزبرة والكركم, ملح وفلفل أسود.
  • 1/2 ملعقة شطة, ثوم مهروس, بصلة متوسطة الحجم, 2 ثمرة جزر, 2 ثمرة بطاطس, فلفل أخضر حلو.

التحضير
يتم بالخطوات التالية:-

  • في البداية يجب التأكد من غسل الدجاجة جيدًا من خلال الخل والليمون.
  • يتم خلط كل من البهارات, والخل, زيت الزيتون, وعصير الليمون سوية, ثم يضاف إليه الكمون والكزبرة والملح والفلفل والكركم والثوم والزنجبيل ونخلطهم جيدًا.
  • ثم يتم تتبيل الفراج جيدًا بالخليط السابق من الداخل والخارج, ثم يقطع الفلفل والجزر والبطاطس إلى مكعبات متوسطة ويوضع جزء من التتبيلة فوقها.
  • يتم وضع الدجاجة في الفرن ويوضع معها الخضروات المذكورة والانتظار وذلك حتى تمام نضج الوجبة.

طريقة عمل الفراخ المشوية بالزبادي

طريقة عمل الفراخ المشوية من خلال 5 طرق بسيطة وسهلة Download-1-1
المقادير

  • دجاجة مقطعة.
  • 4 ثمرة طماطم مقطعة.
  • 3 ثمرة بصل مقطع.
  • 8 فص ثوم مفروم.
  • علبة زبادي, ملعقة زيت زيتون ملعقة صغيرة من كل من الكمون, الكزبرة الجافة, الزنجبيل البودرة, الزعتر الجاف.
  • 2 ملعقة خل.
  • ملح وفلفل أسود.

طريقة التحضير

  • يتم ضرب كل من الطماطم والبصل المقطع في الخلاط الكهربي, ثم تضاف علبة الزبادي إلى هذا الخليط, ثم يضاف الثوم, وتخلط جميع المكونات معًا.
  • يتم تتبيل قطع الفراخ بهذه التتبيلة جيدًا, ثم يضاف إليها كل من زيت الزيتون والخل وتقلب جيدًا.
  • توضع قطع الفراخ المتبلة في الفرن لمدة 6 ساعات, ثم يضاف إليها الفلفل والملح, ثم توضع في الفرن لحوالي ساعة.

طريقة عمل فراخ مشوية على الفحم

طريقة عمل الفراخ المشوية من خلال 5 طرق بسيطة وسهلة Images-5
المقادير

  • دجاجة
  • ملعقة صغيرة من كل من الكمون, الكزبرة, البابريكا بالإضافة إلى البهارات.
  • كركم, ملح, فلفل, زعفران, 8 فصوص ثوم مفروم, بالإضافة إلى 2 ملعقة من عصير الليمون.

طريقة التحضير

  • يتم خلط جميع البهارات المذكورة مع الصلصة الحارة ثم تقلب جيدًا, ثم يضاف إليه الثوم والبصل وتقلب معًا.
  • نضع إلى الخليط السابق الخل وعصير الليمون, ثم تتبل الفراخ بهدة التتبيلة وتترك حوالي 4 ساعات في الثلاجة.
  • يوضع الدجاج بالأسياخ على شواية الفحم ثم يقلب كل فترة وذلك حتى تمام النضج.

طريقة عمل فراخ مشوية بالخضراوات

طريقة عمل الفراخ المشوية من خلال 5 طرق بسيطة وسهلة Images-3
المقادير

  • 4 من صدور الدجاج.
  • ملح وفلفل أسود.
  • فصان ثوم مهروس.
  • كوب فاصوليا خضراء مسلوقة.
  • 10 حبات طماطم.
  • جزر مسلوق.
  • 10 حبات فطر.
  • 2 ملعقة عصير ليمون.

طريقة التحضير

  • يتم خلط كل من الثوم وعصير الليمون والفلفل والملح, ثم تتبل الدجاجة بهذا الخليط وتترك جانبًا.
  • تدهن الشواية بالقليل من الزيت, ثم توضع فيها صدور الفراخ وذلك حتى تمام النضج.
  • يتم رفع الدجاج عن الشواية, ويتم رشها بالزيت, وتوضع معها الخضراوات المعدة سابقًا, ويتم تشويح الخضراوات مع الدجاج حتى تمام النضج ثم توضع الوجبة في طبق تقديم.

تختلف طريقة عمل الفراخ المشوية من منزل لآخر ولكنها وبدون شك من الوجبات التي يفضلها الكثير وبنكهاتها المختلفة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الفراخ المشوية من خلال 5 طرق بسيطة وسهلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأحساء :: .... المنتديات العامه .... :: منتدى العام-
انتقل الى: